Versionierung des Images

Du befindest dich hier:

Mein ioBroker-Docker-Image wird in verschiedenen Versionen angeboten. Bei der Versionierung halte ich mich an die allgemein übliche Nummerierung:

Major.Minor.Build[.Revision]

Dies bedeutet letztendlich:

1.0.0 ist eine Major-Version (entspricht „latest“ wenn es keine höhere Minor-Version gibt)
1.1.0 ist eine Minor-Version (entspricht „latest“ wenn es keine höhere Major-Version gibt)
1.1.1 ist ein (Beta-)Build (entspricht „beta“)

Die Images der einzelnen Versionen werden im Docker Hub in regelmäßigen Abständen automatisch neu erstellt. Dies sorgt dafür, dass die installierten Pakete im Container immer einen aktuellen Stand haben. Die Intervalle sind dabei in der Regel:

beta = täglich
latest = wöchentlich
ältere Versionen = einmalig zum Release oder manuell bei besonderen Fixes

Wann das entsprechende Image zuletzt erstellt wurde kann hier nachgeschaut werden.

About the author: André

André
Familienvater und bekennender Technik-Nerd. Beruflich unterwegs als Fachinformatiker für Systemintegration bei einem deutschen IT-Dienstleister. In der Freizeit begeisterter "Home-Automatisierer" bzw. "Smarthome-Bastler" und (zumindest bei schönem Wetter) gerne mit der Familie in verschiedenen Outdooraktivitäten unterwegs.