Uhrzeit stimmt nicht

Du befindest dich hier:

Es kann vorkommen, dass die Zeit im ioBroker stundenweise abweicht. Dies merkt man z.B. im Log oder bei Scripts die zeit-gesteuert ausgeführt werden. In der Regel ist dieser Fehler auf eine falsche Zeitzoneneinstellung zurückzuführen. Dies lässt sich einfach in der Konsole des Containers korrigieren:

dpkg-reconfigure tzdata

Alternativ kann man in den Einstellungen des Containers auch unter „Umwelt“ eine zusätzliche Variable „TZ“ mit dem Wert „Europe/Berlin“ hinzufügen.

Seit Version 1.1.2beta ist das Problem gefixt und die Variable wird im Normalfall automatisch beim Erstellen des Containers angelegt.

Zuletzt aktualisiert: März 29, 2019

About the author: André

André
Familienvater und bekennender Technik-Nerd. Beruflich unterwegs als Fachinformatiker für Systemintegration bei einem deutschen IT-Dienstleister. In der Freizeit begeisterter "Home-Automatisierer" bzw. "Smarthome-Bastler" und (zumindest bei schönem Wetter) gerne mit der Familie in verschiedenen Outdooraktivitäten unterwegs.