Backupscript – bad interpreter

Du befindest dich hier:

Häufig tritt beim Ausführen meines Backup-Scripts auf der DiskStation folgende Fehlermeldung auf:

.../backupscript.sh: /bin/bash^M: : No such file or directory

Bei dem Fehler handelt es sich weder um ein ioBroker-Problem, noch um ein Docker-Problem. Ursache dafür ist schlicht ein falscher Zeilenumbruch in der Script-Datei. Linux Basics also. 🙂 Lösungen dazu findet ihr zum Beispiel hier:

• https://forum.iobroker.net/search?term=bad%20interpreter&in=titlesposts
  • https://askubuntu.com/questions/304999/not-able-to-execute-a-sh-file-bin-bashm-bad-interpreter

• …oder zu Hunderten im restlichen Internet.

Zuletzt aktualisiert: Februar 19, 2019

About the author: André

André
    Familienvater und bekennender Technik-Nerd. Beruflich unterwegs als Fachinformatiker für Systemintegration bei einem deutschen IT-Dienstleister. In der Freizeit begeisterter "Home-Automatisierer" bzw. "Smarthome-Bastler" und (zumindest bei schönem Wetter) gerne mit der Familie in verschiedenen Outdooraktivitäten unterwegs.