Backupscript – bad interpreter

Häufig tritt beim Ausführen meines Backup-Scripts auf der DiskStation folgende Fehlermeldung auf:

.../backupscript.sh: /bin/bash^M: : No such file or directory

Bei dem Fehler handelt es sich weder um ein ioBroker-Problem, noch um ein Docker-Problem. Ursache dafür ist schlicht ein falscher Zeilenumbruch in der Script-Datei. Linux Basics also. 🙂 Lösungen dazu findet ihr zum Beispiel hier:

…oder zu Hunderten im restlichen Internet.

About the author: André

André
Familienvater und bekennender Technik-Nerd. Beruflich unterwegs als Fachinformatiker für Systemintegration bei einem deutschen IT-Dienstleister. In der Freizeit begeisterter "Home-Automatisierer" bzw. "Smarthome-Bastler" und (zumindest bei schönem Wetter) gerne mit der Familie in verschiedenen Outdooraktivitäten unterwegs.